RIPWAY | PHP Server Gratis


Saya mau tunjukkan server PHP gratis yang bagus, cocok untuk kamu yang baru coba-coba
membuat website

Caranya :
- Daftar/ register di: http://ripway.com/signup.asp
- Login
- Upload file-file websitemu

Untuk paket freenya ripway menyediakan:
- 30 Mb Space
- PHP 4.x
- FTP

Kekurangan-nya:
- Tidak ada MySql

Aksesnya lumayan cepat untuk kelas free server PHP yang letaknya di amerika baik juga FTP-nya
Servernya di Amerika

PHP safe_mode = on

Sehingga sulit di hack
Kok tahu kalo gak bisa di hack?

Ya karena aku udah pernah coba serang pakai remote shell dan
hasilnya gagal, heuhueh :p~

Selamat Mencoba

Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori hosting service dengan judul RIPWAY | PHP Server Gratis


Selengkapnye.....

AwardSpace | Free PHP MySql

hosting gratis awardspace
Hari ini saya akan coba membahas free hosting yang bisa dikatakan bagus untuk free
host kelas PHP Mysql


Sebelumnya, saya berterima kasih kepada teman-teman yang telah memberitahukan
bahwa awardspace cocok untuk di bahas.


Ok, to the poin saja


Detil information:
- Nama
Awardspace


- Address
http://www.awardspace.com
http://www.awardspace.com/signup.html  <<-- untuk daftar/ Register


- Spesifikasi Free Packet
 200MB Disk Space
 5GB Monthly Traffic
 2 Domains Hosting
 5 Subdomains
 Free DNS Server
 PHP, Perl/CGI-BIN
 1 MySQL Database

 FTP/FrontPage Access
 5 POP3/IMAP E-mails
 Instant Account Setup
 Web-based File Manager


 Easy-to-use Control Panel
 Reliable RAID Backups
 GRID Hosting Platform
 Super Fast Servers
 Reliable Data Center
 99.8% Uptime Guarantee
 24x7 Network Monitoring
 Forum Support
 NO BANNER ADS
 Fully Upgradeable


*Setelah Penulis Melakukan Test:


Kelebihan:
- PHP dan MySql
- Tidak ada iklan dan banner


Kekurangan:
- Server ada di Amerika -->> berat kalau di akses dari indonesia
- karena free, client nya banyak sekali
- Tidak bisa di akses dari telkomnet instant, tapi kalau speedy bisa


Kesimpulan, boleh dicoba untuk belajar membuat website yang berbasis PHP MySql
tapi pertimbangkan karena free jadi client nya banyak sekali


Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori hosting service dengan judul AwardSpace | Free PHP MySql



Selengkapnye.....

Free Host PHP

hosting gratis php net
Selamat pagi teman-teman semuanya..!!!
Saya ingin bagi-bagi hostingan yang free, support PHP, dan MySql. pokoknya lumayan deh!!!
langsung aja kalian coba ke
http://my-php.net/

untuk daftarnya ke sini
http://my-php.net/signup.php

oiya ini spesifikasi gratis yang tersedia di situsnya

# 300 MB fast web space *free*
# 100 GB monthly bandwidth *free*
# MySQL database *free*
# PHP scripting support *free*
# FTP account *free*
# Fantastico? type installer *free*
# No file size limitations *free*
# Instant activation *free*

lumayan khan.. hehe...
aku udah nyobain koq, daftarnya g sulit, trus g ada banner iklannya lagi... (hehehe.. promosi ;p)
ya udah deh, temen-temen langsung bisa coba sendiri aja..
sekian dari saya
hasta la vista..
Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori hosting service dengan judul Free Host PHP



Selengkapnye.....

000webhost - Hosting gratis PHP SQL

hosting gratis 00webhost
Bagi teman teman yang sedang berkelana mencari hosting - hosting gratis yang support PHP & MySql, baik yang akan digunakan untuk membantu meringankan bandwidth utama website anda seperti yang dilakukan ilmuwebsite atau sekedar ingin mencoba menjalankan script php, atau bisa juga sedang belajar mencoba membuat website berbasis PHP, silahkan coba hosting yang satu ini:

http://www.000webhost.com

Registernya ke sini: http://www.000webhost.com/order.php



Mereka 100% menawarkan hosting gratis, dengan spesifikasi seperti ini:

250 MB Disk Space, 100 GB Data Transfer
PHP with MySQL Database Support

Ok, sekarang waktunya Test and Review by ilmuwebsite.com, hasilnya:

Space : Ya... benar pada cPanelnya di kasih 250mb
Bandwidth : Janjinya 100Gb, tapi di cPanelnya bandwidth nya tidak tertulis...
Kecepatan server (Speed Test) : Bagus... Cepat di crawl oleh googlebot (test kami), tapi ada beberapa orang yang menyatakan Server Uptimenya 77%, tapi kami belum merasakan hal itu.
cPanel : Bagus cPanel nya versi terbaru 13 (x3), versi ini menurut kami loading nya berat, lebih baik yang versi lama yaitu versi 10 (x)
FTP : Bagus... FTP nya Ok, sudah kami coba dengan smartftp dan tidak ada masalah..
Support DNS & Subdomain : Ya... mereka memberikan pilihan penggunaan domain anda sendiri dengan arahan Name Server, contoh domain: unair.info (contoh arahan DNS domain ke 000webhost.com), atau anda juga dapat memilih menggunakan subdomain mereka namasitus.890m.com atau namasitus.site88.net, contoh: http://networkandgame.890m.com
Name Server : dns1.000webhost.com
: dns2.000webhost.com
Affiliate : SCAM - Mereka tidak akan pernah membayar anda
Total Score
untuk versi hosting gratis PHP SQL
: 90
Request Test and Review silahkan kirim email ke: webmaster[at]ilmuwebsite[dot]com

Feature yang di janjikan oleh pihak 000webhost adalah:

Support:

  • PHP mail() function and Sendmail
  • Curl, GD2 library, ImageMagick, Zend
  • fopen() and PHP sockets
  • safe_mode is OFF, file uploads ON
  • Zend Optimizer support, Ioncube loader.. and much more features are enabled
PHP mail() function and Sendmail: ini berarti anda bisa menggunakan fungsi PHP Send Mail

Ok, silahkan coba :)
Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori hosting service dengan judul 000webhost - Hosting gratis PHP SQL



Selengkapnye.....

verifikasi paypal(2)

Melanjutkan edisi kemarin, setelah kartu debit niaga saya ambil di bank niaga langsung aja saya pulang trus nyalain komputer,tentu saja website yang pertama kali saya buka adalah paypal.
Setelah login akhirnya saya masukkan no kartu debit visa niaga saya untuk bisa verified, tapi setelah selesai ternyata akun belum juga bisa di verifikasi. Wah bingung juga, tapi coba deh tak tanya ke forum,persoalannya ternyata Niaga Global Access belum tak aktifkan.
Kembali lagi deh ke bank nemuin mbak CS trus isi formulir NGA, beres deh, tinggal nunggu 24jam kata mbak CS.
Setelah 24jam tak tunggu ga ada email konfirmasi dari bank, ya udah deh telp aja Cs di 14041, eh berhasil.
Lanjut masuk lagi ke akun paypal buat verifikasi,masukin no kartu debit bla..bla....bla.... clink...akun belum bisa di verifikasi.
Waduh gmana nie, akhirnya liat lagi di forum, ternyata Kartu niaga yang debit visa uda ngga bisa lagi bro buat transaksi di paypal. Capek dehhhhhh............................


Selengkapnye.....

Upload & Download file dibayar $$$$$

Satu kebiasaanku ketika sedang online yaitu download sana-download sini entah itu software. lagu, ebook atau video2 yang baru keluar. Lalu dikumpulin dalam satu folder dengan jenis file yang sama
walhasil hardiskpun jadi tambah penghuninya. Akhirnya ada pertentangan di batin ini antara pikiran A dan pikiran B:

Kata si A : Hapus aja file2 hasil download yang da ga kepakai
Kata si B : Jangan di backup aja ke cd blank
Kata si A : Di hapus aja, ato kamu pindah ke tempat laen aja , yang penting jangan di backup
(Si A akhirnya berpikir keras sampe kepalanya pusing
:damn: lalu tiba-tiba aja teringat nie ama uncle google yang sekarang di amrik sono, mulai deh jari-jemari menari :nggaya:diatas keyboard pencet sana pencet sini, walah ketemu juga nie ysng dicari. Si A berlari :ngacir:secepat kilat menemui si B).
Kata si A : Aku da temukan cara nich buat ngerelokasi file di hardisk plus kita berdua juga
dapet untung.
Kata si B : Ah yang benar lu:konslet:
Kata si A : beneran bro, ni gua tunjukin sebuah site yang kalo kita upload file kesana trus file tersebut di dunlut ama orang laen kita dapat komisi bro, untuk lebih jelasnya kamu baca sendiri deh bro disini:



Si B akhirnya membaca semua isi halaman di website ziddu.com yang direkomendasikan oleh si A tadi, dan akhirnya si B mendaftar di ziddu.com bersama si A dan mereka berduapun berlomba lomba mengupload file ke ziddu.com, kebetulan di rumah mereka terdapat dua komputer yang dikoneksikan via Wifi.
Anda tertarik melakukan apa yang dilakukan Si A dan Si B ?????? Klik disini
:love:

Selengkapnye.....

Core FTP Lite

Kemaren seharian lagi nyoba install joomla 1.0.15 di hostingan gratis di 000webhost.com melalui cpanel. Tapi masih bingung nie gmana caranya, akhirnya gua googling aja pake uncle google,n ketemu juga. Setelah gua baca tutorialnya, eh ternyata harus pake ftp buat upload joomla 1.0.15 ke 000webhost.com.
Langsung aja gua pake FileZilla buat upload filenya, eh ga taunya malah ngadat, ga bisa masuk ke account aku. ya ketimbang lama habisin waktu tak uninstall aja tu Filezilla:damn:, beres dech.
Kembali googling lagi cari ftp software yang ok, ketemu lagi ama software ftp namanya Core FTP Lite, ya udah dunlut lalu install.
Setelah Install langsung klik n masukin user name , password, host name lalu klik connect. Keluar tulisan bla..bla...bla... , akhirnya bisa konek juga ke account ku.
Buat teman-teman yang pengen tambahan referensi software ftp bisa dunlut Core FTP Lite disini.
Selamat berjuang!!!!!!!!!! he....he..... perang kali ya

Untuk cara-cara punya hosting gratis di 000webhost.com, tunggu di pos selanjutnya ya
:sinchan


Selengkapnye.....

Paypal

Saya pengen sekali bisa mempunyai bisnis online sendiri, yg katanya bisa dimulai dengan modal yang lebih kecil, waktu yang flexible dan tentunya adalah pendapatan yang bisa dibilang bisa untuk makan sehari-hari. Tapi saya bingung ketika harus berurusan dengan soal transfer mentrasfer uang, tentu saja, karena kebanyakan kita bertransaksi dengan orang di lain negara, sedangkan rekening pun dari indonesia ga bisa. Usut punya usut akhirnya saya menemukan sebuah website yang bisa dijadikan tempat parkir uang saya sebelum di transfer ke rekening saya di bank lokal, site tersebut adalah Paypal.com. Langsung aja klik Paypal.com dan masuk di halaman pendaftaran, eh ternyata sign up nya pake e-mail, waduh gak punya email nich. Klik lagi ke yahoo.com buat email, wes...ews...ewes jadi deh tu email.
Kembali lagi ke halaman paypal.com dan masukin tuh alamat email baru plus password, nah dah masuk, terus lanjutin langkah selanjutnya ampe selesai, akhirnya aku punya account di paypal.

Tapi omong-omong kenapa kok paypal.com ya yang saya pilih:
1. Paypal.com adalah situs yang kredibilitasnya bagus
2. Banyak pelaku bisnis online memakai situs Paypal.com
3. Sistem keamanannya terjamin
4. ada propgram refferalnya
5. Uang saya yang ada di paypal.com hasil dari bisnis online bisa di transfer ke rekening saya di bank lokal indonesia

Nah bagi teman teman yang ingin berbisnis via online saya sarankan untuk mendaftar di paypal.com dengan mengklik link gambar di bawah ini atau klik disini.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Selengkapnye.....

Pasang Favicon di Blogger

Ini adalah postingan hasil kreasi Annie tentang 'Favicon', seperti yang terlihat pada URL saya diatas dengan gambar favicon seperti ini.:nggaya:


Itulah Favicon saya, Favicon tersebut diambil dari favicon/">Favicon From Pic. Disana terdapat beberapa koleksi favicon. Selain situs tersebut ada beberapa penyedia favicon yang lainnya. Atau apabila anda mempunyai favicon sendiri, Anda dapat menyimpannya dan menjadikan favicon disitus Anda sendiri. Dan yang lebih mudah yaitu dengan membuat favicon dengan favicon generator. Pada situs IrfanView Sekarang kita dapat meng-upload beberapa ico file untuk disimpan pada webspace yang kita miliki. Pada blog saya, saya menyimpannya pada Googlepages yang merupakan penyedia penyimpanan file online kepunyaan Google.

Untuk memasang favicon pada blogger, diperlukan beberapa kode yang disimpan pada template. Berikut kodenya:

<link rel="shortcut icon" href="http://myfavicon.com/favicon.ico"/>
<link rel="shortcut icon" href="http://myfavicon.com/favicon.ico"/>

Replace "http://myfavicon.com/favicon.ico" dengan URL dimana file favicon yang Anda simpan, dan copy paste kode tersebut diantara kode head tags pada blog Anda. Favicon ini bukan suatu keharusan pada sebuah blogger, selain untuk lebih menarik, favicon juga ada beberapa yang menyediakan bonus uang dengan cara me-drag-drop favicon tersebut dan akan menuju kepada situs siempunya.

Update: Favicons hanya bisa terlihat saat akses situs menggunakan Firefox, dan apabila menggunakan IE terlebih dahulu situs yang diakses harus dibookmarks. Jika tida di-bookmarks, ada beberapa trik untuk memunculkannya dengan cara klik kanan mouse Anda di 'e' pada address bar dan tahan beberapa menit dan tunggulah pasti favicon itu akan muncul!

Update terbaru:

- Pemasangan kode favicon di head tag yaitu dipasang diantara kode: > and >
- Usahakan file favicon yang akan anda pasang berakhiran .ico atau .png.

Artikel ini ditulis oleh pemilik dari Mixing Blogging. Artikel ini boleh dipublikasi ulang dimanapun selama mencantumkan nama penulis dan link sumber artikel dan hanya digunakan untuk keperluan non-komersil. Serta tidak merubah separuh atau seluruh bagian dari isi.
:puppyeyes:



Selengkapnye.....

Kombinasi PCMAV dengan ClamAV

Apakah komputer anda sudah aman dari serangan:tendang: virus? Bagaimana anda memilih antivirus???
Berikut ini saya akan informasikan tentang antivirus terbaik dari Indonesia sampai saat ini.
> Kataku : apa ya antivirus yg cucok di install di kompie-ku?

(akhirnya googling pake om google and ketemu juga)
> Kata Site X : coba deh u pasang PCMAV di kompie u, tuh antivirus hebat banget buat deteksi virus2 lokal yang saat ini lagi nyebar lewat internet.
> Kataku : dmana bro dunlutnya?
> Kata Site X : coba download disini deh, lalu install di kompie u
(langsung tancap gas :ngacir:buat download trus install,jadi deh)
> Kataku : bro PCMAV nya cuman bisa deteksi ribuan virus, malah gak nyampe 10.000 jenis virus
> Kata Site X : beres, u tinggal kombinasi aja PCMAV dengan ClamAV
> Kataku : caranya gmana bro?
> Kata Site X : 1. Buat folder baru dengan nama "coba"
2. Ekstrak PCMAV.zip yang tadi da di download ke folder coba
3. Download file main.zip disini, lalu ekstrak ke folder coba
4. Download file daily.zip disini, lalu ekstrak ke folder coba
5. Run PCMAV dengan mengklik PCMAV-CLN di folder coba
6. Apabila integrasi PCMAV dengan ClamAV sukses maka database ClamAV akan muncul
> Kataku : tak coba dulu ya bro
> Kataku : sippppp bro, hasilnya PCMAV bisa mendeteksi kurang lebih 200.000 macam virus. Thanks bro.
> Kata Site X : sama-sama

Wuzzzz, akhirnya ketemu juga antivirus yang cucok buat tak install di kompie ku.
Berikan komen anda setelah install PCMAV dg ClamAV di blog ini:bye:

Selengkapnye.....

Verifikasi Paypal dengan ATM Niaga(1)

Setelah klik sana klik sini akhirnya dapet juga cara buat account
paypal ku get verified,nah sekarang tak critain nie:

Kata site A : Pke aja kartu kredit
Kataku : waduh...ga punya kartu kredit nich
Kata temanku : Buat aja aplikasi kartu kredit baru
Kataku : nah itu bro masalahnya, slip gajiku ga bisa dipake
soale gajinya kekecilan
Kata temanku : u kan karyawan di perusahaan terkenal, mark up aja
slip gaji u, minta bantuan di pegawai yang ngurusin
slip gaji
Kataku : waduh ilegal logging nich:gatau:, upsss salah....ilegal tuh
bro, da cara laen nggak?
Kata site B : Buka aja rekening di salah satu bank di amerika sono
secara online, trus ntar minta di buatin kartu debet
visa skalian
Kataku : Patut dicoba nich
(tanpa banyak cincong aku langsung nyamperin uncle Google yang katanya
hebat itu,klik2x...klik2x....klik2x..nah akhirnya dapet juga amerika
banknya. Langsung daftar bro....,nah selesai sudah)
Kata site B : udah bro
Kataku : waduh kudu kirim id sgala bro ke alamat bank yang di
amrik sono, males nich, lagian lama nyampenya, mana
duit lagi separuh napas nie
(googling lagi ah pake om google)
Kata site C : sekarang ada info baru bro, katanya account paypal
bisa diverifikasi pake kartu atm visa elektron
dari bank niaga
Kataku : Siiiiiipppp, buat rekening baru ah di bank niaga
(langsung meluncur
:ngacir: ke bank niaga buat rekening baru)
Sesampainya di bank niaga:
Customer service : selamat pagi,silahkan duduk, ada yang bisa
kami bantu
Kataku : saya mau buka rekening baru bu
Customer service : ok, tolong disi formulir berikut.maaf, saya
boleh pinjam ktp-nya? (ktp tak kasih pinjem
ke cs).
Customer service : Terima kasih. sudah selesai form nya?
Kataku : sudah
Customer service : ok. sekarang tanda tangan disini, dan
skaligus untuk setoran awal 500rb plus biaya materai 6rb
Kataku : ini bu setoran awal plus biaya materai
Customer service : kami minta maaf karena kartu atm yang instan
sudah habis,maka kartu atm anda jadinya 2
hari lagi.tapi boleh saya ambil fotonya buat
kartu atm nanti?
waduh belum siap nie, tampang lagi kacau juga
Kataku : Boleh
jepret...jepret........
Customer service : nah sudah selesai, kartu atm bisa diambil 2
hari lagi.ada yang bisa kami bantu lagi?
Kataku : Terima kasih. selamat pagi

Akhirnya dapet juga kartu atm-nya, tapi nunggu 2 hari lagi bro. Waduh
laper nich, makan dulu ah.
Besok dilanjutin lagi ya critanya kalo gua da dapet atm
niaganya.he....he......
:ayuk:

Selengkapnye.....
 

Ikuti Blog Ini Ya....