04 January 2009

Enceng Bin Munawwar

My First Award


Bulan kemaren saya agak bingung ketika banyak blogger indonesia yang saling memberikan PR satu sama lain terus bagi-bagi award juga. Saya jadi bertanya-tanya, apa sebenarnya PR itu dan saya sangat tidak mengerti sampai di awal bulan ini atau tepatnya di awal tahun ini tiba-tiba saja ada seseorang yang memberikan komentar di salah satu postingan saya. Teman tersebut menyebut dirinya Bayi. Dia memberikan PR berupa pertanyaan yang harus saya jawab dan kalu sudah selesai saya bisa dapet award dari dia dan ngga ada salahnya kalo dikerjakan supaya dapet nilai yang bagus he..he..he.....
nah sekarang aku jawab nie PR dari si bayi supaya aku juga dapetin awardnya.

  1. Darimana Blog Kalian Berasal?Kalo nggak salah ni ya, blog ini berasal dari om blogspot atau blogger soalnya dari sanalah semua hosting juga nama domain berasal. Kalo latar belakang namanya, blog ini diambil dari panggilan waktu aku kecil. Eh nyambung ga sich.. Justify Full
  2. Kapan Dilahirkannya?Blog ini pertama kali muncul dipertengahan tahun 2008, untuk lebih detailnya liat aja ya di arsip blog ini. Disitu ada data pertama kali aq posting artikel. Blog ini sempat mangkrak beberapa bulan karena ga sempat ngupdate coz kesibukan yang luar biasa banyak plus ga ada duit buat ke warnet he..he..he..
  3. Kesulitan Apa Saja Yang Ada Saat Membuat Blog Ini?Hal yang paling mendasar dan ini hampir dialami oleh setiap blogger pemula adalah bagaimana menulis artikel yang akan diposting dan juga pemahaman tentang bahasa HTML yang agak rumit bin njlimet dan sempat membuat kepalaku pusing tujuh keliling.
  4. Mengapa Membahas Topik Yang Kalian Bahas Sekarang?Saya menyukai topik yang ringan-ringan dan tidak terlalu membebani pikiranku yang udah ruwet dengan permasalahan pekerjaan sehari-hari. So lebih jelasnya tidak ada topik spesifik yang dibahas diblog ini. Apabila kata hati sedang ingin menulis topik tertentu ya mulailah menulis topik tersebut. Blog ini sesuai judulnya “my voices to the world” adalah ungkapan hati saya yang berupa pengetahuan, pengalaman, kritik, gagasan, serta keingintahuan yang terus menerus ada dan terus akan ada dan akan saya suarakan sampai akhir hayat.
  5. Kenapa Tampilan Blog Menggunakan Template Ini?Pertama kali belajar ngeblog saya berkenalan dengan seorang blogger yang menurut saya tidak pelit dengan ilmu yang beliau miliki. Kolom-tutorial sangat banyak membantu kesulitan-kesulitan yang saya hadapi waktu pertama kali memulai ngeblog sehingga timbul sebuah fanatisme serta penghargaan kepada kolom-tutorial dengan menggunakan template ini. Selain itu juga template ini sangat eye catching.
  6. Apa Yang Pertama Kalian Lakukan Saat Blog Kalian Baru Jadi?Menurut teman-teman blogger yang udah berpengalaman, content is the king. So hal pertama kali yang saya lakukan juga sama yaitu menulis artikel seanyak-banyaknya dan saya usahakan semua artikel yang saya tulis mudah dibaca, mudah dicerna dan ringan karena menurut teman-teman blogger yang udah berpengalaman juga artikel di blog pendek-pendek aja yang penting berkualitas dan enak dibaca.

Oh ya skalian ni aq jo mo bagi-bagi PR ma teman-teman yang lain dibawah ini, trus bagi yang udah ngerjain pr nya sebarkan ke 10 teman yang lain. ni 10 orang yang kebagian Pr dariku:
1. Jingga
2. Camohe
3. Uya-Pak Guru SD
4. seno008
5. Blogcenti
6. Tiyang-sae
6. Pratiwanggini
7. pu3niezz
8. bejaku
9. pabriktea
10. budidhan

Ini dia list pertanyaan dari PR yang wajib dijawab,he..he..he
1.Darimana Blog Kalian Berasal?
2.Kapan Dilahirkannya?
3.
Mengapa Membahas Topik Yang Kalian Bahas Sekarang?
4.
Kesulitan Apa Saja Yang Ada Saat Membuat Blog Ini?
5.Kenapa Tampilan Blog Menggunakan Template Ini?
6.
Apa Yang Pertama Kalian Lakukan Saat Blog Kalian Baru Jadi?


Bagi yang udah selesai ngerjain PRnya silahkan ambil award diawal postingan ini.

Well, akhirnya udah selesai juga tuh ngerjain PR dari si Bayi, saya tunggu awardnya ya.
Bagi teman-teman yang ingin memberikan komentar silahkan, blog ini bebas dan terbuka untuk komentar-komentar positif dan negatif yang pada intinya bisa membuat blog ini semakin lebih baik lagi. Salam.

Subscribe to this Blog via Email :

7 komentar

Write komentar
Wiwin
AUTHOR
4 January 2009 at 19:19 delete

makasih banyak daku kebagian award, pdhal kita baru kenalan hehehe.. OK deh PRnya segera dikerjakan :-)

Reply
avatar
jingga
AUTHOR
4 January 2009 at 19:33 delete

wow........tersanjung nih, baru kenal langsung dpt award. ok deh aku terima awardnya, ngerjain pee-ernya nanti2 juga ya klo udah gk ditiban kerjaan kantor :D

salam kenal zho

Reply
avatar
Seno
AUTHOR
4 January 2009 at 19:52 delete

Sip bro, makasih udah bagi2 PR-nya yah. Sukses selalu bro.

Tar ingetin lagi kalo aku lupa ya bro, soalnya sekarang lagi ngedit2 template dulu nih he..he..

Salam.

Reply
avatar
budi
AUTHOR
5 January 2009 at 00:54 delete

PR nya udah saya selesaikan, terimakasih udah memberikannya kepada saya :)
awardnya juga ya terimaksih :)

Reply
avatar
ireng_ajah
AUTHOR
11 January 2009 at 12:09 delete

Maf bru..PR nya baru aku kerjain..

Masih bisa ditrima kan??

Silahkan dipriksa bru PR nya..bener ato gak

http://blogcenti.blogspot.com/2009/01/pr-dari-bru-zhoglenk-yg-aku-lupain.html

Jangan lupa, kasih nilainya jangan pelit ya..hehehee..

hehehehehee...

Oya, dapat backlink gratis dari REVIEW ku??

langsung aja..

http://newsajah.blogspot.com

Reply
avatar
PakGuruSd
AUTHOR
12 January 2009 at 00:05 delete

hwehh..., dapet PR juga neh ane :D

Reply
avatar

close