08 June 2008

Enceng Bin Munawwar

Kombinasi PCMAV dengan ClamAV

Apakah komputer anda sudah aman dari serangan:tendang: virus? Bagaimana anda memilih antivirus???
Berikut ini saya akan informasikan tentang antivirus terbaik dari Indonesia sampai saat ini.
> Kataku : apa ya antivirus yg cucok di install di kompie-ku?
(akhirnya googling pake om google and ketemu juga)
> Kata Site X : coba deh u pasang PCMAV di kompie u, tuh antivirus hebat banget buat deteksi virus2 lokal yang saat ini lagi nyebar lewat internet.
> Kataku : dmana bro dunlutnya?
> Kata Site X : coba download disini deh, lalu install di kompie u
(langsung tancap gas :ngacir:buat download trus install,jadi deh)
> Kataku : bro PCMAV nya cuman bisa deteksi ribuan virus, malah gak nyampe 10.000 jenis virus
> Kata Site X : beres, u tinggal kombinasi aja PCMAV dengan ClamAV
> Kataku : caranya gmana bro?
> Kata Site X : 1. Buat folder baru dengan nama "coba"
2. Ekstrak PCMAV.zip yang tadi da di download ke folder coba
3. Download file main.zip disini, lalu ekstrak ke folder coba
4. Download file daily.zip disini, lalu ekstrak ke folder coba
5. Run PCMAV dengan mengklik PCMAV-CLN di folder coba
6. Apabila integrasi PCMAV dengan ClamAV sukses maka database ClamAV akan muncul
> Kataku : tak coba dulu ya bro
> Kataku : sippppp bro, hasilnya PCMAV bisa mendeteksi kurang lebih 200.000 macam virus. Thanks bro.
> Kata Site X : sama-sama

Wuzzzz, akhirnya ketemu juga antivirus yang cucok buat tak install di kompie ku.
Berikan komen anda setelah install PCMAV dg ClamAV di blog ini:bye:

Subscribe to this Blog via Email :

close